注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

JUNCAT 成长

 
 
 

日志

 
 

老房子  

2011-04-24 19:30:37|  分类: 乱拍乱照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老房子 - juncat - 2011 现在开始

老房子 - juncat - 2011 现在开始

4月22日,几个小时前,灵车到了安乐堂,紧接着老天哭了。外婆去找外公了,没过一会儿,天空放晴,有阳光,很温暖,想哭。
或许外婆在茫茫人海中找到了外公,或许他们正手牵手又回到那栋老房子。

外婆家是老房子,两层楼的老房子。有一股很怀旧的味道,是那种煤炭和木香掺杂的味道,是好闻的。那一整条街都有这样的味道。
我跟哥哥小时候都常常去外公外婆家玩。喜欢在房子周围的石板路上~跳来跳去,用炭笔在地上画着自以为完美的画作,偶尔也玩跳房子。有时会缠着外公要个1元钱,就跑去旁边的游戏室里买两个游戏币~玩游戏,不过我都只能玩一小会,我哥大概一个游戏币可以玩10几分钟吧~。我还记得外婆家隔壁一条街有个跟我年龄差不多的孩子,她家好像是卖纸张,整个房间里都是纸,大大小小的,不同颜色。喜欢跟她玩过家家……现在已经都不太记得她的样子了,唯一印象就是一个娃娃头,很可爱。一到夏天,外婆就会给我们买玉米,煮白玉米,那是我很喜欢的食物,用一根筷子插上一根玉米,然后我跟我哥一人拿一根玉米就又跑出去玩了。
也许在外婆家的生活才是真正的儿时生活,木骆驼,滚铁圈,自己胡纸风筝,趴在地上拍纸画,跟我哥玩将军牌……很天真很无忧无虑。

大概两年前,外公得了老年痴呆,常常无故发火。所有的大人都过去照顾老人家,没过多久,外公去世了,走得安详,所有的子女都在身边,外婆还喂了一口外公喜欢吃的老南瓜,安详的睡了午觉,静静的走了。没到一年外婆也去了。是不是外公想外婆了,或则外婆想去找外公了。

我相信他们在天堂见到了。

今天凌晨5点出殡,看到妈妈眼睛都哭肿了,自己心里也很难过,我跟妈妈相信,来世外公外婆我们还做一家人。
出完殡回到家,人挺空白的,有点呆滞,收拾了房间。原本下午有个好天气,想出去走走,但是又觉得累。翻出来了抽屉里的这个房子模型,买了几个月,现在才做完,一边做一边就在想外公外婆居住的“老房子”。那里很多回忆。

老房子 - juncat - 2011 现在开始
美好的回忆

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018