注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

JUNCAT 成长

 
 
 

日志

 
 

拾起一只鸽子,心里莫名其妙的复杂……  

2011-09-02 11:22:45|  分类: 乱拍乱照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拾起一只鸽子,心里莫名其妙的复杂…… - juncat - 2011 现在开始
很抱歉,我不懂鸟,很抱歉我这样一个不懂鸟的人拾到一只被遗弃的信鸽。它出现在楼梯间拐角的一个平台。

身上全白,尾部有一小戳黑羽毛。脚上有脚环。大概是信鸽吧?它病了,我想它病得不轻,因为我在网上查了查它的症状。食欲不好,最重要的是,它飞不起来了。可能是感染了沙门氏菌,一时还真不知道该怎么办。我想它的主人应该是一发现它得病,防止其他鸽子被传染,立即被丢弃。
我不知道这样的鸽子值多少钱。我猜想它过去是否有帮它的主人赚来一些“荣誉”,这些“荣誉”是否值钱?以至于主人的果断丢弃,放弃了它。

我不懂养鸟的圈子,或许它们一病了,丢了就好。反正也就"只是一只鸟"。其实它很可爱,比我手机上拍的可爱多了。我很想医治它,但是我确实不太懂。是不是沙门氏菌的鸽子无药可救?
有无懂鸟的朋友,可以帮我下吗?

PS:一般的宠物医院可以医治鸟吗?

后记:
后来妈妈把信鸽放在一个盒子里,还给了主人。我不知道当时的情况如何,妈妈并没做多余的描述。似乎也就这样了。
我后来没看到过那只信鸽。希望它快乐。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018