注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

JUNCAT 成长

 
 
 

日志

 
 

重庆夜景-北滨路 南滨路  

2012-05-08 00:28:35|  分类: 乱拍乱照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆夜景-北滨路 南滨路 - juncat - 2012了
“坏人”说,没见过女孩拍夜景瘾儿这样大的。跟他们拍了一次,然后第二天,我就决定自己独自一个人去一次。
从我家外面的马路,可以直接下到滨江路。还是第一次~一个人拧着脚架下去拍照。
我发现我在这个城市,生活了20几年,没有这样仔细的看过它...
嫌弃城市里,川流不息的“狂躁”“喧闹”。早已给它下了“我不爱这里”的定义,所以才会一有时间,就跑出去。

夜里拍照所花的时间比白天长很多,有了这样的“慢”,我便开始懂得~怎样去~欣赏这座城市的魅力。
其实它很善良,很美丽。它有它的脾气,有它的魔力。
不需要顺从它,让它来包容自己。

那天天气并不凉快,甚至晚上也有些闷热,出来游走的人很多,游走在北滨路上。
路过我的人~有的骑着单车,有的伴着小跑步,默默的撇我一眼。
也有人好奇的看着我,看着脚架上的相机,曝光的时候,屏幕黑的,有人问:为什么没有图像……
我说:慢慢的等待,总会有美丽的画面出来。

重庆夜景-北滨路 南滨路 - juncat - 2012了
原来这样的季节,江里的水不多,但它努力映照着这座城市,增加一些色泽。

重庆夜景-北滨路 南滨路 - juncat - 2012了
隔着江,看着对岸的灯光。会让人变得安静。

重庆夜景-北滨路 南滨路 - juncat - 2012了

我打车,又去了南滨路。去得太晚,音乐喷泉已经关闭。
我看到小孩儿,用脚去踩踏地上那未干的水迹,摇摇晃晃,摔倒,自己爬起。

重庆有两江,所以有了江景。层层叠叠灯光,让这个城市更立体。
眺望对岸的水泥森林,多像挂满灯泡,亮饰的圣诞树,我相信那里住着精灵。

体会一座城市的生命,就将你的呼吸频率~调整到跟它一致,
它的节奏是你的心跳,它的成长也是你的成长


彼此陪伴长大...

重庆夜景-北滨路 南滨路 - juncat - 2012了

2012.05.07
一个人有瘾的,去漫漫【看】这座城市--重庆

 

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017