注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

JUNCAT 成长

 
 
 

日志

 
 

无人知晓 誰も知らない (2004)  

2012-06-20 13:04:14|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无人知晓 誰も知らない (2004) - juncat - 2012了

无人知晓 誰も知らない (2004) - juncat - 2012了

这是一个阳光明媚的秋天。

一家人正从汽车上向一所公寓搬运行李物品。新搬来的这家人是母亲(惠子)带着四个孩子,明、京子、茂、雪。不过母亲惠子对周围的邻居却撒谎说只有自己与长子两个人在一起生活,其它的三名弟妹就这样成了“黑孩子”,同时这四个孩子也有着各自不同的父亲,孩子们一直呆在家中,没有去学校上学。在母亲去百货商店工作时12岁的明就在家中代替母亲行使家长的职责,作为兄长他既作母亲也作父亲,对兄妹十分关爱,虽然生活很难辛,但他们有亲爱的妈妈,也浓浓的母爱和亲情,一家人就这样过着幸福而快乐的日子。

突然有一天情况间发生了变化。母亲把手中仅有的20万日元现金和一张短短的便条留给了长子明,把弟妹托付给他看管后就悄然地离家出走了。
从这一天开始,对外面的世界几乎一无所知,也没有一个亲人和熟人的四个孩子就开始了他们“漂泊生活”……

无人知晓 誰も知らない (2004) - juncat - 2012了

无人知晓 誰も知らない (2004) - juncat - 2012了

推荐这个感伤的小清新电影...

四个孩子就像路边的石头,默默的
被遗忘在路边...
 无人知晓 誰も知らない (2004) - juncat - 2012了

童年只是为了生存,12岁的孩子担任起了父亲母亲的角色。
拮据的生活,什么都没有,泡面的汤留做拌饭。学校,同学,朋友对于他们来说是种奢望。
短暂的欢笑,都只是回忆。
即使死亡,也都无人知晓...

 

 

 


故事原型  西巢鸭弃婴事件

  一个女人跟一个男人生了一个儿子,三口子住在一起。男人跟女人说,已经去帮他们的婚姻和孩子做过登记,所以一切都合法没问题。当孩子六岁却还没有收到叫孩子去上小学的通知单时,女人跑去有关单位询问,才知道男人骗了她.. 不管是婚姻还是孩子的出生,都没有登记,他们根本不算有结婚,孩子也没有入籍。这时男人也为了另一个女人离家出走,没有再回来过。於是女人的生命出现了剧烈转变。

  她在后来的八年裏,持续跟不同男人生下了另一个男孩 (年龄不详) 和三个女孩 (当时分别是七岁、三岁、两岁),五个孩子都没有报户口;当她去百货公司上班时,就由大儿子在家照顾弟妹们。1988年的某一天,她把孩子们留给当时14 岁的大儿子照顾,自己跑去跟别的男人同居。孩子照顾孩子的六个月之间,女人偶尔会打电话回家,叫大儿子出来见面,除了问问家裏情形之外,也顺便拿为数不多的钱给孩子。大概是六个月之后,房东发现家中没有大人,於是向警察报案,这事件因此曝光。

  警察在孩子家的衣柜裏发现一具小男孩的尸体,应该是以前生病死去,做妈妈的却没有处理,只是把死去的小孩塞到衣柜裏去 (可想而知这个家曾经有多臭)。警察同时又发现最小的妹妹不见了,结果在某处山裏面挖出两岁小女孩的尸体。事情究竟是怎麼发生的,细节并不是很清楚,不过多数的说法是说:小女孩因为肚子饿,所以把大儿子的朋友 A 留在他们家的泡面给偷吃了,朋友 A 很生气,决定要处罚小女孩;A 当场把小女孩像球一样地给踢死了 (大儿子当时也有在家,有的说法是他也有参与打妹妹,只是打了一会儿就跑去看电视了),於是大儿子和朋友 B 就把小女孩帯到山裏给埋起来。

  最后做母亲的好像是在电视上看到整起事件,认为可能是她的孩子们,因此才出面。她被判刑要关三年 (但缓刑四年),14岁的大儿子因伤害致死和弃尸被判有罪,被送到少年管训机构,朋友 A 和 B 也都被送去不同间的管训机构。另外两个小女孩被警方找到时,已经极度虚弱且发育及营养都不良,事后被妈妈带回去了。

  1988年,在东京西巢鸭的一个房子里,人们发现了一具腐烂的儿童尸体和三个浑身脏兮兮已饿了很多天的儿童 , 当时引起了很大的反响 ,被称为西巢鸭弃婴事件。

  当年刚刚从早稻田大学毕业的是枝欲和也看到了这个消息,于是开始以这个事件为原型编写剧本,当年就完成了。然而事隔十五年之后才开始开拍这部电影。这中间是枝欲和曾在电视台里拍纪录片,曾拍过三部电影,生活几度变迁,但西巢鸭事件一直没能从他的记忆中抹去。

  于是才有了今天的这部《谁知赤子心》。
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017