注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

JUNCAT 成长

 
 
 

日志

 
 

初衷不忘 不该忘本. 坚持  

2015-07-06 13:44:59|  分类: 旅游绘本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初衷不忘  不该忘本.   坚持 - juncat - 2012了
已经不知道,有哪些朋友还在用博客了,已经不知道JUNCAT这个博客还有多少朋友在看了。
今天特想更新博客,想告诉大家这样一个事儿,关于【坚持】的一个事儿:
有多少人还记得自己要什么?“我辞掉了工作,我想画一本书……” 

关注我博客的朋友都知道我蛮喜欢旅游、喜欢画画、喜欢瞎折腾、喜欢逼死自己。
我想出本书,用自己的兴趣爱好,做一本书。
想想真的是一件很美的事,书这种东西啊~可是扎扎实实的成就感。
分享有趣的旅行路书和故事,又觉得是一件对大家都很有帮助的事。
于是有些日子里没日没夜的YY着这些,每天都乐呵呵的~
在后来就有这样的决定:辞掉了工作,画书三个月……
没想到,没有那么顺利…… 
初衷不忘  不该忘本.   坚持 - juncat - 2012了
2月底走日本,走得很开心,美景美食齐了,费用也不高,这样的好线路太值得推荐给大家。
好!就是画这条线路!

我虽然学新闻的,但是做了太久的视觉设计,当回到文字上,真的懵了。
懵的同时,寻找出版社就一路遇到瓶颈。
从出版社“报企划”开始,一路痛苦,痛苦是必须的,因为真的是门外汉。
某个出版社需要“有图有字”的企划,两个“凌晨3点”诞生了。后来修改企划,又是好几个“凌晨3点”随之而来。比我做设计工作还要累,但是这种累并不疲惫,因为是打造真正属于自己的东西。

出书的碰壁,就没断过:
首先出版社市场考虑,绘本书籍是没利润的,网上连载太多,要看你的绘本具体题材是什么,有无市场。其次,对于我离职画书,我的家人和朋友是非常不理解的。我听到了很多窸窸窣窣的声音:“现在谁还在看书,没市场的”“什么?把工作辞了?就为了画书?画书能有几个钱”“自己公司不做了,丢下公司不管了?”"别打着梦想的幌子,这种梦想不值钱……"
……
听到这些,当下不会觉得难过,只会觉得“闷”,特别的“闷”……
找了三家出版社,一家拒绝,一家是要求修改画风和形式。那时的心情,才从“闷”转到了“难过”,只能默默的哭。给几个很亲的朋友诉苦,得到的了安慰,至少在爱我的那几位朋友里,我得到的是鼓励:
既然放弃了那么多东西,何不做底?贵在坚持。
庆幸的是第三家出版社给了我答复,他们觉得有趣,有意向合作。突然觉得前面经历的“不理解”“批判”都不是事了,每个人的梦想都不同,也许有些梦想需要经历很久才能实现,至少我自己眼前的这个梦想,我去努力了。我能做的就是坚持,不哭不闹,既然定了目标,那就去做。

初衷不忘  不该忘本.   坚持 - juncat - 2012了
两个多月的时间,每画到一定程度,发给朋友们看,收回一大堆的修改意见。
来来回回修改了四版,经历了无数的“凌晨3点”。很赞的是~每一次修改都比原来的好非常多,
在这里真的感谢每一个提意见的朋友们。

一本书从无到有,真的会经历很多曲折,这样的曲折还在继续着……
带着困意敲了这篇文字,午休时间已经过了……
其实我想说的:
本不该忘,初衷,贵在坚持

未完……待续
 
 
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017